Форум - Таганрогский драматический театр им. А.П.Чехова

Вы не зашли.

#1 20.12.2009 15:21:50

всилисса
Новичок

"Вишневый сад"

19 декабря ходили на премьеру спектакля "Вишневый сад"!Спасибо большое всему коллективу театра за такой умный,серьезный и на мой взгляд очень интересный спектакль!Выдержанный минимализм во всем,великолепные костюмы,которые абсолютно не отвлекают от лиц и глаз артистов,их голоса,состояния души!Не припомню что-либо похожее на чеховской сцене!Как буд-то про нашу нынешню жизнь!Спасибо что в очередной раз показали абсолютно нескушного,великого А.П.чехова!Удивила игра многих актеров,в совершенно другой манере,которые смогли так остро донести весь смысл этой замечательной пьессы!Из женщин больше всех запомнилась Аня в исполнении С.Косульниковой - такая трогательная,по-девечьи хрупкая и вместе стем очень сильная внутренне!Браво!И красивая,необыкновенно статная и гордая Шарлотта в исполнении Н.Башлыковой!Спасибо Вам!С.Герт в роли Лопахина как всегда серьезен,с чувством собственного достоинства,и пронзительным нервом!Спасибо за Ваши работы на сцене!Запомнилась Дуняша.забавная и трогательная девочка!А М.Кушников опять приятно порадовал и неожиданно удивил в роли лакея Яши - этакий красивый,обаятельный,весь из себя парижский прохвост-сердцеед,с французскими замашками и русским лакейством и повадками!Спасибо Вам большое!А вот Варя какая-то неглубокая что ли.Да и честно говоря,Раневская в исполнении Т.Шабалдас никак не тронула!Вродебы моложавая интересная женщина,красивые костюмы,но наверное их тоже нужно уметь носить,горохот от каблуков(кстати многие актрисы очень громко ходят,что иногда выбивало)Прически,но как-то это все отдельно,такая холодная,говорящаяя каким-то деланным голосом с "ненатуральным" смехом, никого не любящая,даже утонувшего мальчика!Вроде-бы и слова говорятся серьезные,и слезы,но боли в них нет,за душу не особо хватает,и сидя в зале плакать не хочется!Простите ради Бога никого не хотела обидеть!Просто наверное актр Т Шабалдас для этой роли не хватило какого-то пережитого жизненного и профессионального опыта,но мы видели ее в других достойных ролях.значит все впереди!А вот Гаев в исполнении А.Топольского очень задел за живое!Спасибо актеру за этот образ!А в целом спектакль понравиля,думаем сходить еще раз.попозже!В нем есть главное - очем подумать и еще раз прикоснуться к нескушному Чехову!Спасибо и низкий поклон всем артистам и режиссеру за этот спектакль!

Неактивен

#2 21.12.2009 20:50:22

роман
Новичок

Re: "Вишневый сад"

Посмотрели премьеру спектакля "Вишневый сад"с большим удовольствием!Наша семья в Таганрог переехала недавно,но театр мы уже успели очень полюбить!Спектакль произвел на нас большое впечатление,спасибо всем артистам и режиссеру за эту постановку!Мы с женой по образованию филологи и все,что связано с А.П.Чеховым нам не безразлично!Спасибо,что в очередной раз помогли разъвеять миф о том,что Чехов - это скука!Мы ранее уже успели посмотреть  "Прости меня ,мой Ангел белоснежный",который произвел на нас просто неизгладимое впечатление!Пользуясь моментом,хочу сказать огромное спасибо артисту М.Кушникову за исполнение роли Платонова -так точно передавшему образ человека с измученой душой,Н.Башлыковой за такую раскошную генеральшу,С.Герту - за трогательный и ироничный образ доктора Трилецкого и конечно же актрисе,исполняющей роль Саши,пожалуй самый точный какой можно себе представить после прочтения этой редкой пьесы!И вот "Вишневый сад" - еще одно соприкосновение с великим гением А.П.Чеховым!Все артисты предстали в таком неожиданном свете!Замечательное решение спектакля,выдержанное в традициях скорее зарубежного театра,но наполненного русской духовностью и болью,что делает многие сцены понятными даже без слов!Я не большой специалист в области театрального искусства,возможно рассуждаю просто с позиции Нравится-Не нравится!Так вот нашей семье спектакль Понравился!!!Все актеры произвели большое впечатление:Нежная и солнечная Аня напомнила мою собственную дочь,а в необыкновенно элегантную и аристократичную Шарлотту я просто влюбился(да простит меня моя супруга)!Кстати ее сердце покарили хозяин новой жизни Лопахин в исполнении С.Герт и несчастный Гаев(А.Топольсков) ,а 20летнюю дочь - расфуфыринный красавчик,но подлец лакей Яша в исполнении М.Кушникова и забавный Семеон-Писчик и несчастный старик Фирс !Вообще спектакль поставлен так,какбуд-то пьеса про нас нынешних!В этом гениальность великого Чехова и мастерство артистов!Низкий вам поклон от всех педагогов - может со временем благодаря вам наши дети не будут относиться к творчеству А.П.Чехова как к скучному и не интересному!

Неактивен

Board footer