Форум - Таганрогский драматический театр им. А.П.Чехова

Вы не зашли.

#1 21.03.2010 00:25:22

Юлия
Новичок

Мой милый Плюшкин

Вчера, 20.03.2010, я побывала на премьере спектакля "Мой милый Плюшкин". Сказать, что получила удовольствие - наверно не сказать ничего!!! Игра актёров, декорации, музыкальное оформление - достойны высших похвал! В финале я плакала... Спасибо Вам большое за Вашу работу!!!

Неактивен

#2 21.03.2010 22:37:14

Inna
Новичок

Re: Мой милый Плюшкин

ПОТРЯСАЮЩИЙ СПЕКТАКЛЬ !!!!!!!

Неактивен

#3 30.04.2010 20:32:30

rimma
Новичок

Вот недавно пришли со спектакля "Мой милый плюшкин"!Спектакль понравился своей необычностью для таганрогской сцены!Есть в нем что-то такое чего ранее никогда не было!Приятно удивило такое большое колличество молодых артистов на таганрогской сцене!Наконец-то наряду с уже хорошо нам всем известными мэтрами сцены появляются молодые способные продолжатели актерского дела!Многих мы еще совсем не знаем - вот смотрю в програмку и сколько новых имен!Это радует!Так давно хочется разнообразия на театральной сцене!Очень хочется надеяться,что наконец-то театр уйдет от привычки,когда во всех спектаклях одна и таже прима - согласитесь,господа это же скучно!Поразил в спектакле арт Бабаев Владимир,мы очень любим этого артиста - и он нас в очередной раз порадовал достойной работой!Понравился Анатолий Малыхин - помоему за прошедшие годы он стал более собранный,возмужавший,в нем появился настоящий нерв!Даже какие-то речевые неясности можно простить,хотя иногда было жаль что текст не очень понятен!Запомнился Александр Воскресенский - интересная и необычная работа у молодого актера!Максим Кушников в очередной раз был каким-то другим,мы его таким не видели!Очень органичен и убедителен,было интересно за ним наблюдать,когда он появлялся!Из женщин больше всего запомнилась Светлана Косульникова - ее взвращение в театр было для нас приятным сюрпризом,уж очень она нам запомнилась в роли Шурочки в "Иванове",интересна,но помоему слишком резковата и прогматична Ирина Савченко в роли гувернантки!У Ирины очень приятный и красивый голос,замечательная дикция - так лихо говорить по-французски!Вообще все молодцы!Спектакль получился очень трогательный,душевный,совсем не бытовой и не скушный!Много пластики - это удивило!В нем поднята такая серьезная тема - отцов и детей!Спасибо всем артистам!Повторюсь еще раз - как здорово что,приходя на спектакли и сидя в зале можно видеть на сцене молодых,красивых,полных жизненных сил артистов!Надеемся,что мы будем видеть их чаще и в других интересных постановках!

Неактивен

#4 01.05.2010 02:30:17

Cheshire cat
Посетитель

МОЙ МИЛЫЙ ПЛЮШКИН. Фантазия по мотивам 5-6 глав «Мертвых душ» да еще все-то 1,5 часа, т.е. 1 акт без антракта. У меня был огромный скепсис в отношении данного спектакля. «Мертвые души» никогда не любил. Но переборол в себе предубеждение и теперь, я могу смело сказать Я БЫЛ ТАМ И ВИДЕЛ ЭТО И ЛИШЬ ЗАВИДУЮ ТЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ ЭТОГО СПЕКТАКЛЯ И У КОГО ПРОСМОТР ЕЩЕ ВПЕРЕДИ.

КТО ЭТО СДЕЛАЛ? Обычно всегда говорят об актерах, как-то не задаваясь одним вопросом. Почему у разных режиссеров в одном и том же театре, с одними и тем же актерами, примерно как я понимаю, одинаковым бюджетом и  при прочих плюс минус равных условиях получаются спектакли, посмотрев, которые мысленно ставишь в голове галочку в графе «ПРОСМОТР ОСУЩЕСТВЛЕН» и забываешь про спектакль? Спектакли же других режиссеров, просто не способны уместится в голове целиком (не говоря уж какой-то там галочке), на такие спектакли хочется приходить еще, советовать всем своим друзьям и знакомым сходить и посмотреть на них, об этих спектаклях думаешь. Я ни за что не поверю, что одни и те же артисты на спектаклях одних режиссеров вкалывают, а на спектаклях других просто отбывают номер, таким образом, вольно или не вольно портя спектакль и низводя его до уровня «поставили галочку - забыли». Это вторая режиссерская работа Антона Гришкевича, которую я видел, первая детская сказка «КЛОЧКИ ПО ЗАКОУЛОЧКАМ» о ней уже писал раньше. Режиссер не меньший творец успеха спектакля, чем актер. Мне нравится работы этого режиссера, теперь обязательно пойду на его «ЖУРАВЛИНЫЕ ПЕРЬЯ». Очень рассчитываю на то, что он и в дальнейшем будет делать постановки в нашем театре.

О ДЕКОРАЦИЯХ. Декорации были просто великолепны, превращении одной и той же сцены то в двор перед домом, то в сам дом, то в некую машину времени, которая в течении спектакля несла все действо назад в прошлое к юности Плюшкина.

О ГОСПОДАХ АКТЕРАХ. Это такой спектакль, в котором, либо надо не выделять никого из артистов, потому что все они были хороши, либо сказать о каждом хотя бы несколько слов, потому что опять же все были, по меньшей мере хороши smile.

МАКСИМ КУШНИКОВ. В самом начале спектакля голос артиста было не очень хорошо слышно, причина тому, как мне показалось, была чересчур громкая музыка в начале, да и часть опоздавших зрителей из партера, рассаживаясь по местам пыхтели и шуршали, что не способствовало хорошему обзору и слышимости. Когда все расселись, и уровень громкости тоже чуть убрали, все было слышно отлично. Потом артисту пришлось, периодически появляться в разных частях сцены, выступая в роли Гоголя. Все его действия, движения, тембр голоса были уместны и соответствовали моменту.

АНДРЕЙ СЕМЕНОВ. Его герой так и не сказал юному Плюшкину, правды, который тот от него добивался. Не захотел расстраивать друга. Вообще сыграл очень хорошо.

ИРИНА САВЧЕНКО. В первую пару минут пока Жюли не заговорила, не мог понять кто это. Прическа похожа на прическу Александры Степановны Плюшкиной, движения порывистые, черты лица тонут в полумраке. Света стало чуть больше, и я узнал актрису. Должен сказать, как никто из других актрис театра Ирина Савченко, каждый раз какай-то новая и интересная на сцене, при минимуме перемен в длине волос, гриме и прочем, каждый раз какая-то другая. Ужасный ломанный русский, порывистые движения волнующегося человека, и Мавра, которая, появлялась в самый неподходящий момент. Любила ли Жюли Плюшкина? Так как сыграла Ирина Савченко, кажется любила и очень сильно.  Из того, что я видел это лучшая актерская работа Ирины Савченко.

ОЛЬГА БИЛИНСКАЯ. По ходу пьесы становится понятно почему, Мавра стала такой. Ольги Билинской удалось стать, как бы тенью Плюшкина старика, без, которой он наверно не смог бы жить, но и с ней ему тоже плохо.

СВЕТЛАНА КОСУЛЬНИКОВА. Видел эту актрису впервые, очень все получилось пронзительно и тонко. Попытка спасти отца от удара, выгородить брата и при этом чахотка у самой. И все это ощущалось как нечто абсолютно реальное.

АЛЕКСАНДР ВОСКРЕСЕНСКИЙ. Роль сына Плюшкина, проигравшегося офицера, одна из ключевых. Сцена, где он мечется в поисках заветной шкатулки, открывает ее и видит, что денег нет, и он обречен одна из самых пронзительных. Впрочем, актеру, на мой взгляд, удалось все время, отведенное ему на сцене держать зрителей в напряжении.

МАРИНА ДРЕНЬ. У этой актрисы получилась какая-то очень деловая и опасная  лиса в «Клочках по закоулочкам». И здесь мне понравилась ее Александра Степановна, старшая сестра наставляет на путь истинный непутевого брата. Опять же все время, проведенное на сцене все сказанные слова, все сделанные движения, все позы и жесты, мимика все было сыграно цельно, вместе, гармонично. Сцена со шкатулкой, в которой оказываются совсем не деньги, является откровением и для ее, не прощенной отцом героини. У меня остался вопрос, а все-таки, любила она отца на самом деле и поняла истинную ценность тех вещей, которые были в шкатулке и из-за этого ее слезы или только жажда денег двигала ей? Единственная претензия к Марине Дрень (наверно все-таки не совсем только к ней), но не по этому спектаклю, а вообще. Вас слишком мало в театре, хочется больше Ваших ролей,  хочется больше Вас видеть и слышать.  Я вижу Вас в очень многих спектаклях, выразительный взгляд легко узнаваем даже, когда Вы играете рабыню в тех же "Жемчужинах", и очень хочется видеть Вас чаще в главных ролях. А за Вашу Александру Степановну Вам спасибо и БРАВО.

МАРИЯ МАКЕДОНСКАЯ. Смотрел на ее героиню, на сносях, и были у меня чувства, которые я испытывал, когда мы ждали с женой прибавления в семействе. Было чувство даже не ловкости, что ли, как будто за чужой жизнью подглядываешь.

АНАТОЛИЙ МАЛЫХИН. Ему пришлось побывать Плюшкиным и счастливым, окрыленным и уже надломленным ударом судьбы. Его сцены с женой, получились очень трогательные и какие-то пронзительно личные, этот разбитый сервиз, эти попытки развеселить супругу. Потом чуть позже объяснения с Жюли и так и не сказанные им слова, которые так ждала услышать гувернантка.

РОМАН ПЫЛАЕВ. От беспринципного предателя Ахмада в Жемчужинах до молодого Плюшкина с незарубцевавшейся подростковостью, влюбленного в Глафиру и с грандиозными планами на всю жизнь. Образ созданный Романом точен и знаком почти каждому из мужчин, которые умеют мечтать.

ВЛАДИМИР БАБАЕВ.  Глядя на этого старика, сгорбленного, пришаркивающего ногой, с неузнаваемым голосом, если б не программка я бы никогда не узнал Владимира Бабаева. Можно много, говорить о том, что Владимир Бабаев сыграл мастерски и совсем старика Плюшкина и Плюшкина помоложе в сценах с дочерью Варей. Скажу только одно, его игра в этом спектакле просто не укладывается в выразительные средства моего русского языка. Это больше чем, я могу выразить словами. Сцена, где его сын и дочь пришли якобы с покаянием и мириться, на самом же деле за деньгами длиться минут 5-8 и все это время актер, молчит. Он продолжает молчать даже тогда, когда шкатулка выпотрошена, и из нее извлекли некие вещи, дорогие и близкие только ему. Актер, не сказав ни единого слова, может столь пронзительно молчать, что в какой-то момент это молчание становится громче любого крика. Об этом бесполезно говорить, это надо видеть. Большое Вам спасибо за эту роль.

НУ И КТО ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО? Меня учили так, хороший перевод текста с одного языка на другой не должен читаться как перевод, он должен читаться как текст на родном для тебя языке. Спектакль, который я посмотрел, не выглядел (несмотря на путешествие в прошлое по ходу сюжета) как нечто искусственное, неживое. Он выглядел как жизнь человека, в которую стараниями Вас господа артисты, режиссер и другие люди, принимавшие участие в создании этого, меня впустили и разрешили посмотреть на ключевые моменты жизни. Я посмотрел, послушал, смешно мне не было, потому что я понимал с любым человеком, такое может случиться. Потом я долго хлопал в ладоши, стоя, жалея только о том, что у меня нет цветов для каждого из актеров. Я просто смотрел в лица артистов, кто-то был серьезен, даже когда занавес сомкнулся, на лицах других постепенно появлялись улыбки.  Просто пытался, понять, как себя чувствуют артисты, после такого. То, что Вы сделали, можно назвать кровопусканием, только вместо крови выпускают эмоции. Ну и кто Вы после этого? Артисты, которым говорю СПАСИБО и БРАВО еще раз, за один из самых пронзительных спектаклей, который я видел в нашем театре.

Неактивен

#5 25.05.2010 18:15:56

rimma
Новичок

Прежде всего очень хочется поздравить всех работников театра Чехова с закрытием сезонна - жаль,что так рано!Посмотрели 23 мая спектакль "Вишневый сад" - впечатлений много...разных...!Много эмоций!Одно скажу точно,что этот спектакль не оставляет равнодушным по оканчании - его хочется обсуждать,высказывать свое мнение!В целом спектакль понравился!Серьезный,правдивый и какой-то "другой",чем мы видели ранее на сцене театра!Мужская часть труппы мне прказалась более сильная, наполненная ,чтоли, в спектакле,чем женская!Больше всех запомнился Гаев в исполнении А.Топольскова и просто удивил В.Бабаев в роли Фирса - такая неожиданная возрастная работа!Актер помоему справился на все 100!Приятно удивили в своих образах арт.М.Кушников(Яша) и А.Малыхин(Петя) - такое точное попадание,хорошая органика!Немного размыт и непонятен показался Епиходов в исполнении А.Семенова!Лопахин в испонении С.Герта был серьезен,местами жесток,а местами по-детски мягок и доверчив!Как всегда сильная работа у артиста,но таким Сергея Герта мы уже видели не один раз,хочется от него каких-то ролей,чтобы так удивиться,что аж дух захватывало!Может даже увидеть в какой-то непривычной возрастной роли(как Бабаев),с хорошим гримом,с "другим лицом",другим характером-глубоко трагидийным!Мне кажется актер уже перерос этот уровень и стоит подниматься еще выше!Ведь у С.Герта колоссальный потенциал как у артиста!А вот по поводу Раневской в исполнении актр.Шабалдас не хочу говорить ничего обидного,но чего-то не хватило актрисе - толи возраста,толи опыта,толи просто даже каких-то внешних данных - природного аристократизма,женственности,душевных переживаний,все как-то поверхностно - и смех,и слезы,и манеры...Видимо просто эта роль не для этой актрисы,или актриса не для этой роли - но единения этих двух составляющих не было!Одним словом Раневская(Шабалдас Т.) не впечатлила!Надеемся увидеть в новом сезоне в более удачных ролях!Болше всех понравилась Аня в исполнении С.Косульниковой - очень трогательный и свтлый образ - ей по-настоящему веришь!А в целом спектакль очень стильный,выдержанный,с интересными костюмами!Еще раз спасибо большое всем артистам спектакля "Вишневый сад" - вы учите нас добру и любви!

Неактивен

Board footer